Захвативший самолет EgyptAir сдался властям - ОБНОВЛЕНО - ФОТО - ВИДЕО

29 марта 2016 15:53 комментариев

15:53

Саиф Эль Дин Мустафа, захвативший самолет А320 авиакомпании EgyptAir, сдался властям. Он арестован, сообщает МИД Кипра.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Lifenews.

----------
14:46

Силовики приступят к штурму захваченного самолета авиакомпании EgyptAir в аэропорту Ларнаки в том случае, если переговоры потерпят неудачу. В связи с возможной операцией по освобождению заложников оперативники обратились к журналистам и попросили отойти их на безопасное расстояние. Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Lifenews.

По данным местных СМИ, угонщик борта является психически неуравновешенным.

Как сообщалось, рейс MS181 вылетел из Александрии и должен был приземлиться в Каире в 7:30 утра по местному времени, но связь с самолетом пропала через полчаса после взлета.

По некоторым данным, с собой у захватчика был пояс смертника, однако позже телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на собственные источники сообщил, что на борту не оказалось взрывчатых веществ.

------------

14:08

Самолет, выполнявший рейс MS181 из Александрии в Каир, приземлился на Кипре в аэропорту Ларнаки в 08:50 по местному времени, сообщает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

Угонщик самолета разрешил пассажирам-египтянам покинуть самолет, в частности, выйти женщинам и детям.

СМИ приводят разные данные о количестве освобожденных. По данным самой авиакомпании EgyptAir, освобождены все пассажиры, кроме четверых иностранных граждан, которые не являются гражданами Египта, и пятерых членов экипажа. 

По данным минавиации Египта, всего на борту остаются семь человек. В числе заложников - трое пассажиров, командир корабля и второй пилот, стюардесса и офицер безопасности. 

Самолет был захвачен одним человеком. 

Захватчика зовут Ибрагим Абдель Таваб Самаха, сообщила газета "Аль-Ахрам". Между тем, издание "Аль-Яум ас-Сабиа" со ссылкой на свои источники передает, что захватил самолет профессор истории Каирского университета Сейф ад-Дин Мустафа.

------------

10:30

Пассажирский самолет A-320, захваченный неизвестным, совершил посадку в аэропорту Ларнаки на Кипре, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.

Самолет следовал по маршруту Александрия - Каир. На борту лайнера находится 81 человек, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

СМИ сообщают, что угонщики намерены разрешить женщинам и детям египетского происхождения покинуть самолет.

---------
10:28

Неизвестные захватили самолет авиакомпании EgyptAir.

Об этом, как передает Day.Az, сообщает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

-----------
10:35

Нажмите на видео для просмотра:
В Египте захватили пассажирский самолет

-----------
15:53

Нажмите на видео для просмотра:
Угонщика пассажирского самолета в Египте задержали все заложники освобождены