Захватчик самолета EgyptAir назвал свои требования - ОБНОВЛЕНО

29 марта 2016 15:02 комментариев

15:02

Угонщик А320 потребовал дозаправить самолет и хочет лететь в Турцию. Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости, сообщили в эфире местного ТВ.

----------
14:14

Захвативший самолет авиакомпании EgyptAir потребовал от властей освободить всех женщин, которые находятся в заключении в тюрьмах Египта. Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Lifenews, сообщают СМИ Кипра.

По уточненным данным, угонщиком оказался Саиф Эль Дин Мустафа, который является профессором истории Каирского университета. Ранее он требовал от властей предоставить ему политическое убежище, переводчика и очистить аэропорт Ларнаки от полицейских. 

Как сообщалось, рейс MS181 вылетел из Александрии и должен был приземлиться в Каире в 7:30 утра по местному времени, но связь с самолётом пропала через полчаса после взлета.

По некоторым данным, с собой у захватчика был пояс смертника, однако позже телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на собственные источники сообщил, что на борту не оказалось взрывчатых веществ.

----------
11:18

По последним данным, захватчик попросил политическое убежище и переводчика, сообщает Day.Az со ссылкой на Lifenews. Он также требует отвести силы полиции из аэропорта Ларнаки.

Самолет EgyptAir приземлился на Кипре, в аэропорту Ларнаки. Местная полиция и МИД Кипра подтвердили захват лайнера.