Трамп предложил этим бизнесменам посты в администрации США - ИМЕНА

30 ноября 2016 18:33

Избранный президент США Дональд Трамп предложил бизнесменам Стивену Мнучину и Уилбуру Россу занять в своей администрации, соответственно, посты министров финансов и торговли, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

Оба предпринимателя сообщили об этом в программе телекомпании CNBC, подтвердив сообщения на данную тему, появлявшиеся ранее в американских СМИ.

По ее данным, оба бизнесмена "негативно относятся к региональным торговым соглашениям и выступают за международные торговые договоренности на двусторонней основе". По мнению экспертов, это является еще одним указанием на то, что администрация Трампа может попытаться разрушить Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли с Канадой и Мексикой.

Мнучин считался советником Трампа и отвечал за сбор средств на его избирательную кампанию. В прошлом 53-летний специалист был партнером в инвестиционном банке Goldman Sachs.

Миллиардер Росс является основателем финансовой компании W.L.Ross, имеющей интересы в 178 фирмах. 78-летний предприниматель известен тем, что специализировался на скупке проблемных предприятий в различных отраслях и получил прозвище "короля банкротств". Он активно поддерживал Трампа во время предвыборной кампании.