Трамп отдаст предпочтение инвестициям и бизнесу в кавказском регионе – ПОДРОБНОСТИ

1 декабря 2016 23:20

"Возможно, вместо создания точек напряженности вдоль границ России новая американская администрация отдаст предпочтение инвестициям и бизнесу в кавказском регионе".

Об этом сказал Day.Az  украинский политолог Александр Дудчак.

По его словам, угроза очередных "цветных революций" снижается.

"Политика Трампа по Южному Кавказу во многом будет определяться российско-американскими отношениями. Судя по заявлениям Трампа, расширение НАТО не входит в список задач, которые он ставит перед собой. Это относится и к Грузии. И с пониманием относится к тому, что у России, как одного из важнейших геополитических игроков, существуют своя зона влияния и исторически сложившиеся отношения с соседями", - отметил А.Дудчак.

Касаясь возможной нормализации отношений России и США, украинский эксперт заметил, что, по-видимому, Трамп действительно планирует сосредоточить свои усилия, в первую очередь на внутренних проблемах.

"Возможно, Соединенные Штаты возьмут паузу в своей слишком бурной деятельности по установлению повсюду демократии американского образца. В любом случае, шансов на нормализацию отношений, пусть временную, больше, чем было еще полгода назад. Хочется надеяться, что при Трампе террористов назовут террористами, а финансовая и политическая поддержка так называемой "умеренной оппозиции" значительно снизится. США перестанут требовать свержения Асада, и Сирии удастся сохранить территориальную целостность", - резюмировал А.Дудчак.

Сеймур Мамедов