В Стамбуле судят изуверов из Армении

13 января 2017 11:38

Турецкий прокурор потребовал пожизненного заключения в отношении 3 жителей Армении, которые год назад осуществили разбойное нападение на пожилую супружескую пару армян из Стамбула, передает Day.Az со ссылкой на NEWS.am.

Как сообщает турецкое издание "Aksam", в 7-ом суде по тяжким преступлениям Стамбула состоялся судебный процесс по делу о нападении и ограблении супругов Акопа и Седы Демирджи в стамбульском квартале Шишли.

Прокурор потребовал пожизненного заключения в отношении 3 обвиняемых, находящихся под арестом: Артура Айвазяна, Арама Ованнисяна и Сергея Микаеляна. В отношении же других обвиняемых, отпущенных под подписку о невыезде, он потребовал оправдания, подчеркнув, что нет достаточных доказательств.

Обвиняемый Сергей Микаелян сказал, что он всего лишь стоял у двери и следил за тем, чтобы никто к ним не подошел. Микаелян потребовал, чтобы его освободили. А Артур Айвазян и Арам Ованнисян утверждали, что они вошли в дом исключительно с целью грабежа и не имеют никакого отношения к смерти Акопа Демирджи. Они также потребовали своего освобождения.

Напомним, что 6 февраля 2016 года неизвестные лица проникли в дом пожилых супругов, проживающих в стамбульском квартале Шишли. Они украли драгоценности и деньги. Затем преступники связали стариков и скрылись. До прибытия правоохранителей на место происшествия 85-летний мужчина скончался, а его супругу с трудом удалось спасти.

По данному делу есть 8 обвиняемых, большая их часть - граждане Армении.