Еврокомиссия хочет видеть Грецию в еврозоне

15 февраля 2017 19:10

Европейский комиссар по экономике и финансовым делам Пьер Московичи заявил, что Еврокомиссия хочет, чтобы Греция была в центре еврозоны, а также о необходимости применить некоторые усилия, чтобы довести до ума оценку спасительных реформ, пишет Reuters.
Московичи подчеркнул, что Греция превзошла фискальные цели в прошлом году и может повторить это достижение в текущем и в 2018 гг.

По его словам, встреча Еврогруппы состоится 20 февраля. Она крайне важна, поскольку поможет установить параметры соглашения, чтобы завершить пересмотр греческого соглашения, передает Day.Az со ссылкой на Вести.

Представитель ЕК также рассказал премьер-министру Греции Алексису Ципрасу, что некоторые усилия придется приложить всем сторонам, вовлеченным в ситуацию, только так получится достичь цели.

Афины ранее выступили против условия, согласно которому от греческой стороны потребуется дополнительное сокращение бюджетных расходов. Как сказал Ципрас, было бы деструктивно говорить о более жестких мерах экономии, а для принятия условий в их окончательном виде потребуется "союз логики".