Трамп пообещал ввести новые меры против Ирана

16 февраля 2017 04:16

Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен разработать новые меры против Ирана, чтобы не позволить Тегерану получить ядерное оружие, передает РИА Новости.

"Моя администрация уже ввела новые санкции против Ирана, и я сделаю еще больше, чтобы предотвратить разработку Ираном когда-либо ядерного оружия", - сказал Трамп на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

При этом Трамп вновь назвал соглашение международного сообщества с Ираном, заключенное в 2015 году, худшим из того, что он когда-либо видел.

Новые санкции в отношении Ирана были приняты США в начале февраля, в список были добавлены 13 физических лиц - граждане Ирана, ОАЭ, КНР, Кувейта и Ливана - и 12 компаний, базирующихся в Иране, Ливане, КНР и ОАЭ. Санкции касаются иранской программы создания баллистических ракет и поддержки ливанской шиитской группировки "Хезболлах", которую Вашингтон считает террористической.

Иран и "шестерка" международных посредников 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Был принят совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.