Турецкая армия захватила сирийский Эль-Баб

16 февраля 2017 11:19

Начальник Генштаба ВС Турции генерал Хулуси Акар заявил, что турецкая армия и силы сирийской оппозиции взяли под контроль город Эль-Баб. Как передает Day.Az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщает газета Sabah, отмечая, что Акар сделал заявление во время короткого общения с журналистами в Катаре.

"Мои поздравления, операция в Эль-Бабе завершилась", - цитирует генерала газета. Он также сообщил, что войска обезвредили в городе оставленные боевиками две крупные ловушки с большим количеством взрывчатки и продолжают очистку Эль-Баба от бомб и мин.

Эль-Баб являлся одной из опорных точек террористической группировки "Исламское государство"  в Сирии. ВС Турции и "Сирийская свободная армия", действующие вместе в рамках операции "Щит Евфрата", в течение последних двух месяцев сосредоточили все силы для освобождения этого города. Около недели назад им удалось войти в его жилые кварталы и начать вытеснять оттуда боевиков "ИГ". Следующей целью операции, по заявлениям Анкары, будет Ракка - "столица" "ИГ" в Сирии.