Акция протеста в Ереване: стычки между демонстрантами и полицейскими - ОБНОВЛЕНО - ФОТО

18 марта 2017 22:48

22:48

Участники акции памяти скончавшегося жителя Еревана Артура Саркисяна, который в июле 2016 года доставил еду членам захватившей территорию патрульно-постового полка полиции вооруженной группировки, перекрыли проезжую часть площади Республики в центре Еревана.

Как передает Day.Az со ссылкой на Gazeta.ru, об этом сообщает "Интерфакс".

Полиция пытается вынести усевшихся на асфальт демонстрантов с проезжей части. Между демонстрантами и полицейскими происходят локальные стычки.

В акции принимают участие порядка 200 человек, которые требуют наказать виновных в смерти Саркисяна.

-----------
22:26

На площади Свободы в Ереване проходит акция в память о "доставщике хлеба" Артуре Саркисяне, передает Day.Az со ссылкой на news.am.

Активист Шаген Арутюнян сообщил, что вчера они представили требование в правительство, и сегодня им обещали ответить. "Нет никакого ответа. Фактически отказываются похоронить Артура Саркисяна в пантеоне "Ераблур", - отметил Шаген Арутюнян.

По его словам, в обществе сложилось неправильное мнение, что у них только это требование. Однако демонстранты требуют также привлечь к ответственности всех виновных в кончине Артура Саркисяна. В ходе акции протестующие выдвинули требование освободить с работы министра юстиции и генерального прокурора. 

Напомним, что 16 марта в ереванском медцентре "Армения" скончался "Доставщик хлеба" группе "Сасна црер" Артур Саркисян. 31 декабря 2016 года  его выпустили на свободу. Однако суд административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун 9 февраля повторно заключил под стражу Артура Саркисяна.