Моуринью отпустил Швайнштайгера в футбольный клуб из США

21 марта 2017 09:52
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью не стал чинить препятствий переходу немецкого полузащитника Бастиана Швайнштайгера в клуб лиги MLS из Чикаго.

Как передает Day.Az со ссылкой на Лайф, 32-летний Швайнштайгер подписал контракт с "Чикаго Файр" по схеме "1+1". Сумма соглашения составит 4,5 миллиона долларов, что для американской футбольной лиги - довольно много.

Напомним, после прихода на пост главного тренера "МЮ" немецкий чемпион мира 2014 года потерял место в стартовом составе. Швайнштайгер не провёл в нынешнем сезоне ни одного матча английской Премьер-лиги, не участвовал он и в недавних играх с "Ростовом" в рамках 1/8 финала Лиги Европы.

С 2000 по 2015 год Швайнштайгер защищал цвета "Баварии", в составе которой 8 раз выигрывал чемпионат Германии и по разу Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира ФИФА.

В 2016 году звёздный полузащитник сыграл в Венеции пышную свадьбу с бывшей первой ракеткой мира из Сербии Аной Иванович, которую неоднократно признавали самой красивой теннисисткой планеты.

В декабре 29-летняя Иванович объявила о завершении профессиональной карьеры - и теперь последует за мужем из Англии в США.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook