Установлена личность заказчика теракта в петербургском метро - ВИДЕО

20 апреля 2017 14:41

Спецслужбы установили личность заказчика теракта в вагоне метро в Санкт-Петербурге, заявил директор ФСБ Александр Бортников. В ответ на вопрос журналистов, установлен ли заказчик преступления, глава Федеральной службы безопасности сказал, что "практически установлен", передает Day.Az со ссылкой на tvzvezda.ru.

"Практически установлен", - ответил Александр Бортников.

Басманный суд Москвы ранее принял решение об аресте организатора теракта в петербургском метро Аброра Азизова, также силовики задержали его старшего брата Акрама Азимова.

Ранее Бортников рассказал, что в ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий было задержано восемь членов террористических ячеек, шесть из них находились в Петербурге, двое - в Москве.

По версии следствия, исполнителем теракта был Акбаржон Джалилов, уроженец Кыргызстана. Он оставил замаскированную бомбу на станции "Площадь восстания", а потом взорвал себя в вагоне поезда.

Третьего апреля в метро Санкт-Петербурга прогремел мощный взрыв. Трагедия произошла на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" в третьем вагоне поезда. В результате взрыва погибли 15 человек, более 50 пострадали

Теперь вы можете отслеживать наши видеоролики также на странице DayTube в Facebook.

Нажмите на видео для просмотра:
Взрывы в метро Петербурга - 3