США намерены сохранить канал связи с Россией по Сирии

20 июня 2017 09:44

Вашингтон намерен сохранить канал связи с Москвой по Сирии. В Пентагоне заявили, что готовы привлечь дипломатов и военных для восстановления совместной работы, передает Day.Az со ссылкой на Вести.

Ранее в Минобороны России сообщили о прекращении взаимодействия с США в рамках меморандума по безопасности полетов в Сирии. Это произошло после того, как американцы сбили сирийский военный самолет в небе над Раккой, передает телеканал "Россия 24".

"Произошел инцидент, - прокомментировал ситуацию глава комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд. - Нам нужно преодолеть это. У нас есть канал для этого, и я думаю, следует прибегнуть к дипломатическим усилиям, а также вовлечь военных, чтобы восстановить линию по предотвращению конфликтов и наше взаимодействие. Это в наших общих интересах, потому что это позволяет бороться против нашего общего врага, который также - враг для Дамаска".

При этом виновными в уничтожении сирийского самолета американцы объясняют некими "правилами коллективной самообороны". И Дамаск, и Россия считают действия Вашингтона нарушением суверенитета Сирии.

В Москве пообещали, что отныне российские ПВО будут сопровождать все самолеты и беспилотники так называемой коалиции западнее Евфрата - то есть там, где работают российские ВКС.