Азербайджанские художники могут принять участие в международном конкурсе портретов - ФОТО

7 ноября 2018 17:05

Вчера по инициативе компании "Carlsberg Azerbaijan" в Азербайджанском Национальном музее искусств состоялось открытие конкурса Portrait now! 2019.

С вступительной речью на мероприятии выступила заведующая отделом инноваций Сабина Агамирова. Она подчеркнула, что "Carlsberg Azerbaijan" - это не только пивоваренная компания, она также известна попечителями, уделяющими огромное внимание искусству. В своем выступлении она также отметила, что штаб-квартира "Carlsberg" находится в столице Дании, Копенгагене и высоко оценила принятие участия в этом соревновании Азербайджана.

Представитель компании "Carlsberg Azerbaijan" Лала Эфендиева подробно рассказала гостям мероприятия об условиях соревнования и отметила, что авторы из Азербайджана впервые смогут принять участие в отборочном этапе Portrait Now! 2019 в Восточной Европе.

"Portrait Now! 2019 - это 7-й международный конкурс имени пивовара Я.К. Якобсена, который проводит Фонд Carlsberg на территории Национального исторического музея в замке Фредериксборг (Дания). Для поддержки талантливых азербайджанских художников компания "Carlsberg Azerbaijan" решила учредить в рамках конкурса собственную экономинацию From Waste to Art", - сообщила она.

Л. Эфендиева также отметила, что философия конкурса заключается в передаче внутреннего мира человека через его портрет.

Для того чтобы принять участие в конкурсе, до 31 декабря 2018 года участникам необходимо зарегистрировать свою работу на сайте регионального отборочного тура конкурса www.portraitnow2019.com.

Призом для победителя номинации станет участие его работы в выставке во Львиварне, поездка на открытие выставки, а также денежный приз.

Выступивший на мероприятии заслуженный художник Азербайджана Ариф Гусейнов сообщил, что азербайджанские художники обладают высоким потенциалом и могут в полной мере претворить его в жизнь своим участием в конкурсе.

"Наши талантливые художники молодого и старшего поколения могут достойно представить страну на конкурсе. Участие наших художников впервые в таком конкурсе является радостным событием", - отметил А. Гусейнов.

Ф. Агаларова

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!