Художница Милена Набиева представила в Баку "Оттенки моей осени" - ФОТО

8 ноября 2018 09:06

В Музейном центре в Баку состоялось открытие второй персональной выставки талантливой художницы Милены Набиевой под названием "Оттенки моей осени", организованной при поддержке Министерства культуры Азербайджана. Об этом передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Выставка вызвала большой интерес общественности, среди гостей были известные деятели культуры и искусства. На открытии вечера руководитель сектора прикладного и декоративного искусства министерства культуры Галиб Гасымов и народный художник Ариф Гусейнов отметили необычное видение окружающего мира художницы, в котором много ярких красок. В феврале 2017 года любители искусства имели возможность ознакомиться с многообразием интересов художницы, уже успевшей поучаствовать в выставках в Анкаре и Санкт-Петербурге, в первой персональной выставке "Minabi - Узоры Мироздания". Тогда, в холодные февральские дни, её художественные работы яркостью красок и смелым их сочетанием подарили публике ощущение вкуса яркого лета или богатство осенней роскоши. "Оттенки моей осени" стали своеобразным продолжением этого творческого диалога между художницей и её зрителем, а новые работы предстали уже как некое переосмысление собственного развития автора.

В экспозиции представлено более 50 художественных произведений автора. Счастье многогранно, как цвета радуги - плавно переходящие друг в друга, которые радуют глаз и поднимают настроение. Снимите и выбросите черные вещи подальше, носите яркие цвета и счастье придет в вашу жизнь...Таков девиз по жизни Милены!

"В основе идеи выставки лежит философия человеческого роста, как смены времён года. На мой взгляд, мы познаём самих себя с периодичностью, как наступает весна за зимой, а лето сменяет осень. И так из года в год, ибо процесс познания и осмысления не может и не должен останавливаться всю нашу жизнь. Иначе, наступает та самая, пресловутая "смерть души и сердца", когда человек перестаёт ощущать всю красоту окружающего мира. Это особенно применимо к людям, выбравшим творческий путь.В своих работах я стараюсь прославлять торжество жизни и нескончаемое счастье его осознания. Именно эти мысли я старалась вкладывать в работы, что представлены в "Оттенках моей осени"", - отметила Милена Набиева.

Художник живет в своем мире, в мире красок и в мире красоты. В этом мире постоянно бурлит жизнь, здесь кипит кровь и живут чувства. Мир страсти и мир любви завлекают нас в свои сети, и уже там мы создаем все то, что представляем вашему вниманию. Так думает Милена и творит свои произведения, сквозь призму яркой палитры. В ее понимании художники - это настоящие творцы. Они умеют переносить на полотно не только свои мысли, но и свои переживания, впечатления. Ведь мы многого просто не замечаем: не видим света и тени, цвета и оттенки, не видим красоты, которую создал Всевышний.

"Творцы ассоциируются у меня с нечто светлым и ярким. Мне кажется, что их мудрости и знаниям нет конца. В каждом из нас, я уверена, где-то внутри живет творец. Главное, это найти его в себе, и тогда человек может совершать невозможное. Нужно любить, творить и радоваться всему. А также быть благодарным Богу за все!

Меня всегда завлекал мир узоров. Я влюблена в нашу наскальную живопись, а наши орнаменты, несомненно, прекрасны. Я живу в этом мире, поэтому всегда хочу создавать яркие и радостные работы. Каждая картина - это носитель особой энергетики. Яркие, позитивные цвета, которые не дают грустить и скучать, которые волнуют душу так, что хочется жить, стремиться вперед, помогать и делать добро! Одним словом, любовь к цветам жизни! Это зеленый - цвет лугов и полей, красный - цвет жизни, любви, голубой - цвет неба, на которое не устаешь смотреть, что так приятно волнует душу и сердце! А если посмотреть в целом, то это цвета Азербайджана, они наполнены жизнью!", - говорит художница.

Выставка представлена до 11 ноября.

Информационная поддержка - Trend.az, Day.Az, Milli.az, Azernews.az.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!