Усния Мурватова поделилась воспоминаниями об Амалии Панаховой - ФОТО

8 ноября 2018 15:05

Сегодня, 8 ноября, на 74-м году жизни скончалась народная артистка Азербайджана Амалия Панахова, сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

Амалия Панахова, наряду с актерской деятельностью в театре и кино, в 1992 году основала Бакинский муниципальный театр, в работу которого, помимо актёров среднего и старшего поколения, привлекала и молодых артистов, создав все условия для развития их творческих способностей.

Актриса Бакинского муниципального театра, заслуженная артистка Азербайджана Усния Мурватова в беседе с корреспондентом Trend Life сказала, что счастлива, что судьба свела ее Амалией Панаховой - великолепной актрисой и потрясающим человеком.

Усния Мурватова призналась, что всегда говорила народной артистке: "Амалия ханум, я горжусь, что служу в театре, который основали вы".

"Я счастлива, что стояла с Амалией ханум на одной сцене, работала в ее театре. Зрители знают Амалию Панахову как прекрасную актрису, но для нас - актеров Бакинского муниципального театра она была как мать. Мы все очень любили ее. Амалия Панахова по-матерински относилась к каждому из нас, заботилась, беспокоилась, интересовалась каждым в коллективе. Для нас она была педагогом, королевой театра, она безгранично любила искусство, театр. Амалия Панахова превосходно знала все об актерском искусстве, и учила нас всем тонкостям мастерства - она была настоящим педагогом", - рассказала заслуженная артистка Азербайджана.

Как подчеркнула Мурватова, Амалия Панахова была настоящим патриотом своей страны.

"У меня об Амалии Панаховой только самые теплые воспоминания. Она была большим патриотом, и когда мы играли спектакли за рубежом, всегда перед показом звучал Государственный гимн Азербайджана", - добавила Мурватова.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!