Нуреддин Мехтиханлы: Амалия Панахова полюбилась зрителям с первого своего спектакля

9 ноября 2018 17:56

Амалия Панахова из тех деятелей, которые до последнего дня своей жизни служили театральному и киноискусству, культуре Азербайджана.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, на церемонии прощания с актрисой в пятницу сказал представителям СМИ народный артист Нуреддин Мехтиханлы.

"Амалия Панахова была моей первой партнершей на сцене Азербайджанского государственного академического национального драматического театра. Она всегда помогала, поддерживала молодежь", - сказал актер.

Мехтиханлы отметил, что Амалия Панахова полюбилась зрителям с первого своего спектакля на сцене театра, который назывался "Ты всегда со мной".

"Она ушла, но она навсегда останется в нашей памяти и сердцах, сегодня я могу ей сказать: "Ты всегда с нами...", - добавил народный артист.

Напомним, что народная артистка Азербайджана Амалия Панахова скончалась 8 ноября на 74-м году жизни. Церемония прощания с народной артисткой прошла сегодня в стенах Азербайджанского государственного академического национального драматического театра в Баку.

Амалия Панахова похоронена на бакинском кладбище "Гурд гапысы" ("Волчьи ворота").

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!