В октябре 2018 года в Баку был дан старт съемкам сериала Первого российского канала, посвященного легендарному азербайджанскому исполнителю Муслиму Магомаеву.

Как сообщает Day.Az, действие сериала происходит в конце 1960-х, в момент когда уже признанный король советской эстрады Муслим Магомаев знакомится с восходящей̆ звездой̆ Большого театра Тамарой Синявской - появляются взаимные чувства, но влюбленные не свободны.

Отметим, что главные роли в сериале исполнили Милош Бикович и Ирина Антоненко.

Режиссер Роман Прыгунов, снявший "Духless", снимал историю любви двух звезд в Москве и Баку, а центр столицы Азербайджана использовал в том числе в качестве декораций улиц Парижа.

Съемочную группу консультирует вдова легендарного исполнителя Тамара Синявская, лично корректирующая все воспоминания о реальных событиях и датах, замечает несоответствия в тех моментах, о которых сценаристы просто не могли знать.

Добавим, что в сериале также задействованы Мария Шалаева, которая перевоплотилась в советского и российского композитора Александру Пахмутову,  Алена Ивченко, которая появится в образе одиозного министра культуры СССР Екатерины Фурцевой. Также в истории о легенде советской эстрады зрители увидят Светлану Устинову и Никиту Тарасова.

Отметим, что дата выхода сериала на Первом канале пока не оглашается. 

Н. Гасымова

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!