Столичная художественная галерея Art Villa в рамках проекта "H.E.Art" начала подготовку по созданию Парка культуры ООН. Об этом, как передает Day.Az, сообщили Trend организаторы проекта.

В парке, создаваемым по совместной инициативе представительства ООН в Азербайджане и НПО Arts Council Azerbaijan, художники разрисуют металлические бочки на тему "Цели в области устойчивого развития" и создадут "зеленые уголки". Проект реализуется при поддержке Министерства культуры Азербайджана.

В рамках проекта феврале-марте будут проведен Workshop и различные вечера культуры, представителями дипломатических миссий и зарубежных организаций будут посажены деревья.

Отметим, что металлические бочки являются отходным материалом, их вывоз и утилизация обходятся недешево. Проект "H.E.Art" создает возможность для их экологического использования и развития креатива. В оформлении общественных территорий с ограниченным пространством сегодня все большую роль играет контейнерное озеленение. Металлические бочки в качестве контейнеров очень современно смотрятся, хорошо вписываются в различные архитектурные стили. Композиции из деревьев в бочках, расписанных в разном стиле, становятся прекрасным дополнением к городскому ландшафту, выполняя одновременно и экологическую, и дизайнерскую функции.

Цели в области устойчивого развития, которые заменили собой Цели развития тысячелетия в конце 2015 года (приняты на Генеральной Ассамблеей ООН в 2000 году), являются своеобразным призывом к действию, исходящим от всех стран - бедных, богатых и среднеразвитых. Он нацелен на улучшение благосостояния и защиту нашей планеты. Государства признают, что меры по ликвидации бедности должны приниматься параллельно усилиям по наращиванию экономического роста и решению целого ряда вопросов в области образования, здравоохранения, социальной защиты и трудоустройства, а также борьбе с изменением климата и защите окружающей среды.

Информационная поддержка - Trend.az, Day.Az, Milli.az, Azernews.az

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!