В Международном центре мугама в рамках фестиваля "Недели Франкофонии" с интересной концертной программой выступил известный марокканский пианист Маруан Бенабдаллах, представляющий арабскую исполнительскую школу классической фортепианной музыки. 

Концерт был организован посольством Марокко в Азербайджане при содействии Международного центра мугама и представлял уникальную программу "Arabesque", состоящую из произведений арабских и зарубежных композиторов. 

Выступивший перед концертом посол Марокко в Азербайджане Мухаммед Адиль Эмбарш рассказал о культурных связях наших стран и поблагодарил министерство культуры Азербайджана и Международный центр мугама за поддержку в организации данного мероприятия.
В концерте прозвучали произведения Dia Succari (Сирия), Malik Aslanoan (Иран), Fazil Say, Salim Dada (Турция), Nabil Benabdeljalil (Марокко) и других композиторов.

Отметим, что Маруан Бенабдаллах - марокканский пианист, выступающий с концертами во многих странах мира. Его концерты состоялись в Германии, Австрии, Китае, Испании, США, Великобритании, Франции и Италии. Он является призёром престижного конкурса Arthur Rubinstein Master, проходившего в Тель-Авиве, по итогам которого местная пресса назвала его исполнение "чудесным" (маарив). Обучался и повышал уровень своего образования музыкант в Консерватории Белы Барток и в Музыкальной академии Ференца Листа. Награждён медалью Парламента Венгрии. Выступал с сольными концертами в сопровождении многих известных оркестров мира.

Н. Гасымова

Нажмите на видео для просмотра:
В Центре мугама впервые прозвучала арабская классическая фортепианная музыка

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!