В Киноцентре "Низами" в Баку прошла премьера фильма "Qartal yuvası" ("Гнездо орла"), посвященного памяти Национального героя Азербайджана Сеймура Мамедова. Как передает Day.Az, об этом сообщили Trend в пресс-службе министерства культуры Азербайджана.

Мероприятие было организовано министерством культуры и Исполнительной властью Сабаильского района.

Данная кинолента входит в серию фильмов "Национальные герои".

Картина снята режиссером Чингизом Гасановым на студии "Salnaməfilm".

В своих выступлениях первый заместитель министра культуры Азербайджана Вагиф Алиев и глава Исполнительной власти Сабаильского района Вугар Зейналов отметили, что светлая память о сыновьях и дочерях, ставших шехидами во имя Родины, будет жить в сердцах всегда.

Было подчеркнуто, что государство всегда с большим вниманием и заботой относится к семьям шехидов.

Режиссер Чингиз Гасанов сказал, что задачей таких фильмов, как "Qartal yuvası", является пропаганда патриотизма сыновей и дочерей Азербайджана, отдавших жизнь за территориальную целостность Родины.

Мать Национального героя Сеймура Мамедова - Хуршид Бабаева, выразила признательность Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву за высокое внимание и заботу о семьях шехидов.

Затем состоялся показ фильма "Qartal yuvası".

Сеймур Мамедов родился 18 сентября 1971 года в городе Физули. В 1991 году был призван на военную службу. Он проходил военную службу в Германии и Украине. После демобилизации записался в батальон самообороны. Сеймур Мамедов проявил героизм при освобождении нескольких сел от армянских оккупантов. 1 апреля 1992 года состоялся последний бой Сеймура Мамедова. Он погиб в возрасте 21 года в боях за село Меликджанлы.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!