На днях в Азербайджанской государственной академической филармонии им. М. Магомаева прошел концерт студентов Бакинской музыкальной академии им. Уз. Гаджибейли.

В этот вечер в сопровождении Азербайджанского государственного симфонического оркестра им. Уз. Гаджибейли под управлением заслуженного артиста Азербайджана, известного дирижера Фуада Ибрагимова талантливые студенты БМА исполнили произведения зарубежных композиторов.

Концерт начался с исполнения первой части Концерта для скрипки с оркестром Иоганнеса Брамса. Солировала президентская стипендиатка, лауреат международных и республиканских конкурсов, скрипачка Айтан Ибрагимова.  Следом за ней выступила президентская стипендиатка, лауреат международных и республиканских конкурсов, пианистка Вюсаля Бабаева. В ее исполнении прозвучало произведение Фридерика Шопена "Andante spianato and Grand Brilliant Polonaise". Концерт продолжился исполнением "Концертино" Карла Вебера. Солировал лауреат международных и республиканских конкурсов, кларнетист Саид Багирзаде. В заключение первого отделения прекрасного концерта в исполнении лауреата международных и республиканских конкурсов Джейхуна Азизова прозвучал Концерт для фортепиано с оркестром Эдварда Грига.

Каждое выступление молодых талантов завершалось бурными аплодисментами и возгласами "браво". Впереди многочисленную публику, среди которой были известные деятели культуры, музыканты, композиторы, а также меломаны столицы, ждала яркая программа второго отделения концерта.

Первая часть Концерта для фортепиано с оркестром №3 Сергея Рахманинова в исполнении лауреата международных и республиканских конкурсов Мадины Агаевой открыла второе отделение. Далее в исполнении президентского стипендиата, лауреата международных и республиканских конкурсов Кямрана Талыблы прозвучала первая часть  Концерта для флейты с оркестром В. А. Моцарта. "Венецианский карнавал" Аламиро Джампьери исполнил лауреат международных и республиканских конкурсов, кларнетист Магомедали Пашазаде. Концерт продолжился исполнением второй и третьей частей Концерта №2 для фортепиано с оркестром Дмитрия Шостаковича. Солировала президентская стипендиатка, лауреат международных и республиканских конкурсов, пианистка Лейла Зейналова. Завершился вечер исполнением первой  части Концерта для фортепиано с оркестром №2 Сергея Рахманинова. Солировал президентский стипендиат, лауреат международных и республиканских конкурсов Эмиль Ахмедзаде.

Молодые музыканты продемонстрировали свой профессионализм, великолепно исполнив известные произведения.

В заключение концерта публика наградила солистов, оркестр и дирижера продолжительными овациями и восторженными возгласами "браво".

Н. Гасымова

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!