21 июня в Зале камерной и органной музыки Азербайджанской государственной академической филармонии им. М. Магомаева прошел концерт джазового квартета Эльчина Ширинова.

Заслуженный артист Азербайджана, известный джазовый пианист Эльчин Ширинов в данный момент в составе трио Авишая Коэна покоряет мир. Азербайджанский музыкант популярен и любим в родной стране, и каждый его концерт собирает аншлаг. Ширинов часто выступает перед бакинской публикой с иностранными музыкантами, которые исполняют его композиции, пропитанные духом азербайджанской музыки.

Вот и в этот раз Э. Ширинов представил жителям и гостям столицы необычный джазовый квартет.

После встречи на Вокальном джазовом фестивале в Польше с немецким вокалистом Эриком Лойтхаузером, несмотря на то, что они живут в разных странах, у музыкантов возникло желание играть вместе. Музыка преодолевает границы, и в этом году родился новый квартет, в который вошли вокалист и пианист, а также двое известных немецких джазовых музыканта, басист и гитарист, братья Бернхард и Питер Мейеры. Каждый участник вносит в работу квартета свой музыкальный опыт, свои истории и композиции.

Концерт был с восторгом принят публикой. Каждая композиция завершалась продолжительными овациями и восторженными возгласами зала.

Отметим, что мероприятие было организовано Goethe-Zentrum Baku специально ко Дню музыки (Fête de la Musique).

Н. Гасымова