В Баку 2-6 октября 2019 года уже в третий раз пройдет Международный фестиваль документального кино DokuBaku.

Фестиваль DokuBaku был создан Имамом Гасановым и Вероникой Янатковой. Международный кинофестиваль привозит в Баку самые лучшие документальные фильмы с разных уголков земли. DokuBaku показывает как короткометражные (до 40-а минут), так и полнометражные (более 60-и минут) гибридные и креативные документальные фильмы. Ежегодно охватывающий обширные темы DokuBaku ("Испытывая реальность" - 2017, "Пересечения" - 2018) в этом году выбрал своей темой "Правдивость". Сделав этот выбор, первым условием было показать трудности все более поляризационного мировоззрения и нахождения точек пересечения раздробленных обществ.

Как сообщает Day.Az, в программу DokuBaku войдут 15 полнометражных и 15 короткометражных международных, а также местных документальных фильмов. Кроме этого впервые в фестивале будет участвовать Германия в качестве "страны-гостя". Фильмы будут представлены зрителям с английскими и азербайджанскими субтитрами.

Отметим, что партнерами DokuBaku BSFF являются "Goethe-Zentrum Baku", "Представительство ЕС в Азербайджане", "The Landmark Hotel Baku" и "United Cultures".

На днях Международный фестиваль документального кино DokuBaku объявил прием фильмов открытым.

"Мы ищем захватывающие, инновационные истории и документальные фильмы, которые имеют творческое решение. Мы с большим энтузиазмом и нетерпением ждем фильмы. Зайдя на наш сайт, любой желающий также может стать добровольцем и поддержать нас. Заявки принимаются до 15 августа 2019 года", - говорится в сообщении организаторов.

Н. Гасымова

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!