Натиг Расулзаде: Матери шехидов гордятся своими сыновьями! А чем гордятся армянские матери?

Мы должны очистить наши земли от армянских бандитов, сказал Trend  народный писатель Азербайджана, кавалер ордена "Шохрат" Натиг Расулзаде, передает Day.Az.

"Я хочу вернуться на несколько лет назад, к тому времени когда шли Апрельские бои в 2016 году. Тогда я сказал, что это первый шаг к нашей окончательной победе и к счастью - так и получится, дай Аллах. Сейчас, в продолжение этого шага, наша армия очень многое сделала. Освобожден ряд сел на Физули-Джебраильском направлении и в Джебраильском районе. Также, в направлении Агдеринского района и Муровдага разгромлены вражеские посты, стратегически важные высоты взяты под контроль", - сказал народный писатель.

Натиг Расулзаде подчеркнул, что обстрел и убийство мирных жителей со стороны армянских военнослужащих - это военные преступления.

"Меня все время мучают вспоминания - как в результате целенаправленной атаки Армении в 2017 году были убиты двухлетняя Захра Гулиева и ее бабушка. Когда в июле 2020 были убиты генерал-майор Полад Гашимов и полковник Ильгар Мирзоев, я обратился к Верховному главнокомандующему - Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с письмом, посвященным событиям на фронте. В том письме я подчеркнул, что несмотря на свой возраст, готов в любую минуту с оружием в руках вступить в ряды нашей армии, чтобы сражаться с армянскими фашистами. Я написал в обращении: "Есть время поэтов, есть время солдат. Сейчас время солдат". И это не пустые слова, сейчас тысячи моих сверстников стоят за этими словами. По отечественным телеканалам показывают интервью с представителями старшего поколения наших граждан, которые примерно одного со мной возраста, и все они горят желанием отомстить врагу и вернуть наши земли. Поэтому очень правильный шаг предпринял наш Верховный главнокомандующий - Президент Азербайджана Ильхам Алиев, начав контрнаступление, которое успешно продолжается по сей день. Думаю, это контрнаступление закончится тем, что мы вернем все наши оккупированные земли", - подчеркнул он.

Народный писатель, цитируя Президента Азербайджана Ильхама Алиева: "Если Армения хочет мира, то армянский солдат должен покинуть азербайджанские земли", подчеркнул, что эти слова наша армия и весь наш азербайджанский народ должны как знамя держать над головой.

"Мы должны очистить наши земли от армянских бандитов. Я их намеренно не называю армией, ведь выяснилась, что среди убитых солдат противника обнаружены тела наемников из стран Ближнего Востока. Прошло время говорить с ними языком мира, мы 30 лет вели переговоры, привлекли все международные организации - никаких результатов это не дало.

Армянские бандиты намерено убивают мирных безоружных жителей, которые живут в своих домах. В результате артобстрела армянских головорезов погибла семья - это вопиющий случай. Среди погибших, 13 и 14-летние брат и сестра.

Почему молчат матери армянских солдат, почему они не обратятся к руководству Армении и не скажут - зря гибнут наши дети! Все нормальные люди понимают, что Армения ведет оккупационную политику, захватническую войну на чужой территории, а азербайджанские солдаты защищают свои земли, очищают их от оккупантов. Поэтому если азербайджанские солдаты погибают в этих боях, то это, безусловно, горе для их матерей... Но, с другой стороны, азербайджанские матери гордятся, что их сыновья стали шехидами, отдали жизнь во имя освобождения Родины. А чем могут гордиться матери армянских солдат?", - добавил Расулзаде.