Народный артист Азербайджана: "Эльхан Гурбанов скончался в гриме, как настоящий актер"

25 ноября 2011 16:19 комментария

"Извечная мечта многих актеров - умереть на сцене - редко сбывается. Но Эльхан Гурбанов стал одним из них... Как обычно, за 2-3 часа до начала репетиций или спектакля, он пришел в родной театр, загримировался, но неожиданный сердечный приступ забрал его от нас. Он скончался как настоящий актер", - сообщил Trend Life актер и режиссер Азербайджанского государственного театра юного зрителя, народный артист Агахан Салманлы.

По его словам, Эльхан Гурбанов был очень искренним, безобидным и очень добродушным человеком.

"Это был своеобразный актер с только свойственной ему харизмой. Очень ответственный и фантастически преданный своей профессии. Вчера должна была состояться премьера спектакля "Ромео и Джульетта", где он должен был сыграть роль Петра. Пришлось отложить.... Allah rəhmət eləsin", - добавил Салманлы.

Актер будет похоронен сегодня на Ясамальском кладбище.

Эльхан Гаджибала оглу Гурбанов родился в 1952 году в Баку. Драматический актер и актер кино снялся в нескольких фильмах, сериалах и рекламах. Эльхан Гурбанов сыграл в фильмах "Bir anın həqiqəti", "Biz qayıdacağıq", "Günaydın, mələyim", "Küçələrə su səpmişəm", "Prokuror" и других.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!

2 комментария

  • Аноним

    25 ноября 2011 16:30

    Torpagi nurla dolsun!

  • Аноним

    25 ноября 2011 17:29

    Очень жаль. Безвременная смерть. Ему-бы еще-бы жить и жить.
    ALLAH RƏHMƏT ELƏSİN.