Фотограф Иса Айдын: "Кинокомпания – это мечта!" - ФОТО

4 апреля 2012 10:00 комментариев
Интервью журнала "ОК!" Азербайджан с азербайджанским фотографом Исой Айдыном.

- Вы появились на фоторынке Азербайджана внезапно и за достаточно короткий срок завоевали признание. А с чего все начиналось?

- Все началось в детстве. Я снимал на черно-белую пленку, занимался проявкой и печатью. Но на тот момент все это было для меня на уровне хобби. Любовь к фотографии приходила с годами, и скажу, что до того, как фотография стала моей основной профессией, я снимал для себя лет 10.

Меня интересовала съемка пейзажей, людских этносов, портретная съемка. Много ездил по районам, снимал людей. Мне всегда было интересно подать на фотографии психологический портрет человека. Но все это я снимал тогда для души. Закончил business administration, 10 лет отдал IT-сфере. Не думал в те годы, что фотографирование станет для меня главным в работе.

Когда более 6 лет назад я приобрел для себя профессиональный фотоаппарат, я начал все больше погружаться в фотомир и относиться к фотографированию более серьезно. На тот момент на рынке были известные постсоветские фотографы и новички, которых я могу пересчитать по пальцам. Так я и начал снимать. Серьезно фотографированием я занялся с 2007 года. Я не думал тогда о том, что заработаю на этом. Я просто жил фотографией. В тот момент я работал начальником отдела в банке, но решил все бросить и посвятить себя фото-творчеству.

С полным текстом интервью можно ознакомиться в мартовском номере журнала "ОК!" Азербайджан.

http://www.facebook.com/OKmagazineAzerbaijan

Нажмите на фотографии для увеличения:


Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!