Дмитрий Яблонский: "Исполнение камерным оркестром "Московские солисты" реквиема "Ходжалы" - историческое событие"

3 августа 2012 19:11

Уже больше недели как известные музыканты мира собирают в Габале большую зрительскую аудиторию.

Об этом в интервью журналистам сказал дирижер Государственного симфонического оркестра "Новая Россия", всемирно известный виолончелист, один из художественных руководителей фестиваля Дмитрий Яблонский.

Как сообщает АзерТАдж, он отметил, что традиционный Габалинский музыкальный фестиваль - новшество в истории азербайджанской музыки. Много лет он мечтал выступить на фестивале, который проходил бы не в столице или большом городе, а на природе.

"При поддержке Фонда Гейдара Алиева уже четыре года как фестиваль проходит здесь, и мы успешно работаем здесь над дальнейшими планами", - говорит музыкант.

Яблонский отметил успехи габалинской фабрики по производству пианино "Beltmann". Сейчас здесь трудятся 140 человек, производственная мощность предприятия - 1200 пианино в год. Со следующего года на фабрике приступят к выпуску роялей. В сентябре в Баку, недалеко от консерватории откроется магазин по продаже пианино "Beltmann".
 

Дмитрий Яблонский поделился своей мечтой - чтобы в Габале проходил фестиваль джаза, был построен зал для камерного оркестра. А еще он очень интересуется азербайджанскими коврами.

Д.Яблонский назвал историческим событием исполнение камерным оркестром "Московские солисты" реквиема "Ходжалы".

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!