Стали известны подробности о состоянии здоровья Афаг Баширгызы – ОБНОВЛЕНО

24 сентября 2012 16:30 комментариев

17:30

23 сентября по окончании спектакля "Yeddi məhbusə anası" ("Мать семерых заключенных") в Азербайджанском государственном театре музыкальной комедии известная азербайджанская актриса Афаг Баширгызы была госпитализирована. Она была помещена в Больницу нефтяников.
Как сообщили Trend Life в пресс-службе театра, актрисе поставлен диагноз "сердечно-сосудистая недостаточность".

Сейчас всеми любимая актриса чувствует себя хорошо, и еще какое-то время будет находиться под наблюдением врачей.

"По распространившейся в некоторых СМИ информации, постановка была прервана, что не соответствует действительности. Спектакль состоит из двух частей с перерывом, и, несмотря на плохое самочувствие, Афаг Баширгызы доиграла спектакль до конца, зрители преподнесли ей цветы и даже сфотографировались. Уже после спектакля потребовалась помощь врачей, и актриса была госпитализирована", - сказал директор Азербайджанского государственного театра музыкальной комедии, заслуженный деятель искусств Алигисмет Лалаев.

Лалаев выразил благодарность всем, кто беспокоится о здоровье актрисы, а также поблагодарил от имени коллектива театра сотрудников и главврача Больницы нефтяников Лейлу Сеидбекову.

Афаг Баширгызы Сафарова родилась 15 августа 1955 года в Баку в семье знаменитого азербайджанского актера Башира Сафароглу. В 1974 году поступила в театральный институт им. Мирзааги Алиева. Профессиональную актерскую карьеру начала в Государственном Лянкяранском театре им. Н.Б.Везирова. В 1975 году актрису пригласили работать в Сумгайыт в Государственный театр им. Г.Араблинского. В 1989 году Афаг Баширгызы переезжает в Баку и продолжает актерскую карьеру уже на сцене Государственного музыкального театра комедии, где выступает и поныне.

Афаг Баширгызы в 1989 году была удостоена звания заслуженной, а в 1993 - народной артистки Азербайджана, дважды становилась лауреатом известной театральной премии "Гызыл дервиш".

Всенародную славу Афаг Баширгызы принесли такие постановки, как "Обручальное кольцо" и "Человек в зеленых очках" Вагифа Самедоглу, "Банкир адахлы" Тамары Велиевой, "Бала баша бяла" Али Амирли, "Эвляри кендялян йар" Анара. По инициативе Афаг Баширгызы в 1995 году был учрежден Бакинский музыкальный театр миниатюр им. Башира Сафароглу. А в 2002 году состоялось открытие театра им. Башира Сафароглу в Москве. В 2004 году на сцене Московского государственного театра сатиры состоялась первая премьера театра им. Башира Сафароглу "Приключения кавказцев в России".

----------
15:43


Самочувствие народной артистки Афаг Баширгызы улучшается.

Как передает Day.Az со ссылкой на Milli.Az, сын актрисы Самрал сообщил, что ей стало значительно лучше.

"Некоторое время назад она была переведена в палату. Слава Богу, чувствует себя хорошо. Каких-либо проблем с речью и сознанием у нее нет", - сказал он.


----------
13:38


Супруг народной артистки Азербайджана Афаг Баширгызы, доставленной в больницу по состоянию здоровья, поделился информацией о ее самочувствии.

Как передает Day.Az со ссылкой на Milli.Az Ахмед Тахмазов сказал: "Состояние ее стабильное. Она находится под бдительным врачебным надзором. Скоро из реанимации ее переведут в палату. Пусть поклонники не беспокоятся".

-----------
12:55

Народная артистка Афаг Баширгызы госпитализирована.

Как передает ANS PRESS, актрисе поставлен диагноз "сердечно-сосудистая недостаточность".

Как рассказал супруг народной артистки Ахмед Тахмазов, любимая нами актриса после спектакля "Мать семерых заключенных" на сцене Музкомедии, где она выступала, почувствовала себя плохо.

Согласно сообщению, в настоящее время состояние актрисы стабильное.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!

6комментариев

  • Аноним

    24 сентября 2012 13:01

    Allah shefa versin Afaq xanim siz dogurdanda senetkarsiz

  • 24 сентября 2012 14:20

    Аллах шефа версин.

  • Аноним

    24 сентября 2012 15:44

    allah şefa versin

  • Аноним

    24 сентября 2012 16:25

    allah komeyi olsun

  • Аноним

    24 сентября 2012 17:33

    yastığınız yüngül olsun Afaq xanım,
    ALLAH sizi bizə çox görməsin

  • Аноним

    25 сентября 2012 15:25

    Скорее выздоравливайте, Афаг ханум! Вот Вы настоящая НАРОДНАЯ. И народу своему нужны! А то про некоторых читаешь тут - смех да и только!