Колонка Мустафы Мехмандарова: Наш Анар на "Eppstein Piano Festival 2013"

7 июня 2013 09:45 комментариев
9 июня в городе Эппштайн (Германия) состоится закрытие знаменитого фестиваля "Eppstein Piano Festival 2013" где примет участие наш соотечественник скрипач - Анар Ибрагимов.


Анар вместе с Thomas Bernstein (валторна) и Anna Victoria Tyshayeva (фортепиано) - будут исполнять "Трио оп.40" И.Брамса для скрипки, валторны и фортепиано.
 

Желаем удачи нашему соотечественнику и дальнейших успехов в творчестве!

Анар Ибрагимов родился в городе Баку, Азербайджан. С пяти лет начал обучаться игре на скрипке. В 7 лет поступил в Бакинскую Гимназию Искусств , которую окончил в 1997 году с отличием. В 14 лет он дал свой первый сольный концерт в зале Бакинской Филармонии. Год спустя после конкурса, прошедшего перед жюри французского города Булония, он был удостоен высшего диплома (диплом Superieur ) Булонской консерватории.
 
В 1998 году поступил в Бакинскую Музыкальную Академию, в класс проф. Б. Мехтиева. В том же году состоялся его дебют с Бакинским Филармоническим оркестром под руководством дирижера Р. Абдуллаева.

В 2002 году городское правление города Генуа (Италия) приняло решение удостоить Анара чести сыграть концерт на скрипке Паганини имени Сивори. Для этого события скрипка была специально привезена на два дня в Азербайджан. В том же году он окончил с отличием БМА и послупил в немецкую консерваторию города Ессен (Германия) в класс проф. Наны Яшвили.
 
С 2003 года Анар был часто приглашен Гидоном Кремером на туры с его оркестром "Кремерата Балтика", а также на фестиваль Кремера в Локенхаузе (Австрия), где Анар выступал сольно.
 
С 2002 года и по сей день Анар ведет интенсивную концертную деятельность по Европе.

В 2006 году во Франции он был награжден медалью "Берлиоза" за свою творческую деятельность.
 
В 2009 году был приглашен Баварским радио (Мюнхен) сделать запись на телевидении скрипичного концерта Ф.Мендельсона с Баварским радио-оркестром.
 
C 2010 он также является концертмейстером немецкого оркестра Зюдвестфальской Филармонии.
Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!