"Степняк" получил приз на фестивале в Ялте - ФОТО

11 сентября 2013 11:13 комментариев

Художественный фильм "Çölçü" (Степняк/Steppe Man) азербайджанского режиссера Шамиля Алиева отмечен жюри XIV международного телекинофорума "Вместе" специальным призом "За творческий поиск". Как передает Day.Az об этом сообщает Trend Life со ссылкой на сайт телекинофорума.

Напомним, что XIV международный телекинофорум "Вместе" прошел с 5 по 11 сентября 2013 года в Ялте.

Художественный фильм "Çölçü" (Степняк/Steppe Man) режиссера Шамиля Алиева снят по заказу Министерства культуры и туризма на киностудии "Азербайджанфильм". Автор сценария фильма - Видади Гасанов, оператор-постановщик - Рафиг Гулиев, художники-постановщики - Рафиг Насиров и Ибрагим Халил Аминов, композитор - Рауф Алиев, продюсеры - Мушвиг Хатамов и Азер Гулиев.

В ролях: Бахруз Вагифоглу (молодой степняк), Видади Гасанов (пожилой степняк), Джавидан Мамедли (маленький степняк), а также Саломе Демуриа, Вюсал Мехралиев и другие.

Сюжет картины: живет молодой степняк вдали от городов, тесно общаясь с природой. Отец (Улу) учит его всем премудростям степной жизни. Вскоре после смерти отца он знакомится с девушкой, приехавшей из поселка. Знакомство с ней - это новая страница в его жизни, шаг в большую, неизвестную ему доселе, жизнь...

Нажмите на фотографии для увеличения:


Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!