Начались итоговые мероприятия в рамках "Габала – культурная столица СНГ" - ФОТО

14 марта 2014 21:58
Как известно, в 2013 году город Габала был объявлен культурной столицей СНГ. В течение года в районе были проведены очень важные культурные мероприятия в рамках "Габала - культурная столица СНГ".

Как сообщает АзерТАдж, итоговые мероприятия в связи с этим начались с концерта в Габалинском культурном центре.

Ведущий концерта, заслуженный артист Российской Федерации Тимофей Федоров отметил, что за период пребывания в Азербайджане соприкоснулся с высокого уровня гостеприимством. Отметив значение объявления Габалы культурной столицей СНГ в 2013 году, ведущий рассказал также о хорошеющей день ото дня нашей стране.

Затем сцена Габалинского культурного центра была передана в распоряжение мастеров искусств. Выступившие на концерте с интересными номерами артисты из России, Молдовы и Грузии подарили зрителям радостные мгновения. Выступления заслуженной артистки России и Молдовы Светланы Тома, певицы Анастасии Макеевой, актера и режиссера Глеба Матвейчука, народной артистки Грузии Ийи Нинидзе и актрисы Нино Нинидзе, заслуженного артиста России Бориса Галкина и певицы Инны Разумихиной были встречены бурными аплодисментами. Они исполнили песни известных композиторов.

Одним из запоминающихся моментов на концерте стало то, что перед выходом на сцену были показаны эпизоды из фильмов с участием каждого исполнителя. Концерт произвел на зрителей незабываемое впечатление.

Словом, начало итоговых мероприятий в рамках "Габала - культурная столица СНГ" было успешным.

Заслуженная артистка России и Молдовы Светлана Тома сказала: "Находясь на сцене, я стремилась передать зрителям позитивную энергию. А в результате была вознаграждена аплодисментами и теплым отношением. Габала прекрасна. Осматриваясь с балкона гостиницы, в которой живу, вижу прекрасный город и прекрасную природу. Можно сказать, что все у вас на высоком уровне".

Напомнив о встрече с великим лидером Гейдаром Алиевым, Светлана Тома отметила, что в то время убедилась, какими глубокими знаниями обладала эта великая личность в области культуры и искусства. "Я и сегодня вспоминаю приятные мгновения той незабываемой встречи", - сказала она.

Отметив, что это ее первое посещение Габалы, певица Анастасия Макеева сказала, что этот прекрасный край произвел на нее очень приятное впечатление.

Российская исполнительница отметила, что соприкоснулась в Габале с высочайшего уровня гостеприимством, подчеркнула, что древняя и современная архитектура города и наша национальная кулинария нравятся всем.

"Мы привезли в Азербайджан фильмы, пропагандирующие историю России, в которых и у меня были роли. Эти фильмы будут показаны здесь. Мы хотели бы, чтобы в России также были показаны ваши фильмы, которые мы посмотрели бы в свою очередь", - сказала А.Макеева.

Актер и композитор Глеб Матвейчук особо подчеркнул, что восхищен увиденным здесь. Он сказал: "Габала прекрасна во всех отношениях. С одной стороны горы и богатая природа, с другой - улыбчивые и гостеприимные люди, и все это восхитило нас. Я посоветую всем друзьям посетить для отдыха Габалу. Ведь здесь человек может отдохнуть как физически, так и морально, получить большую позитивную энергию".

Народная артистка Грузия Ия Нинидзе отметила, что все увиденное здесь произвело на нее приятное впечатление. Она подчеркнула, что построенные повсеместно современные здания свидетельствуют о глубоком интеллекте и трудолюбии нашего народа.

Актриса Нино Нинидзе выразила удовлетворение от того, что вновь приехала в Азербайджан. Отметив, что очень взволнована выходом на сцену, грузинская актриса заметила, что это не связано с чувством страха. "Просто я почувствовала ответственность за выступление перед родными мне людьми", - сказала она.

Заслуженный артист России Борис Галкин отметил, что с первых минут пребывания в Габале почувствовал большое внимание и заботу. Он сказал, что культурная столица СНГ 2013 года оправдала все ожидания.

Культурные мероприятия, проводимые Исполнительной властью Габалинского района совместно с Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества СНГ, продлятся до 16 марта.

Нажмите на фотографии для увеличения:



Фото:
АзерТАдж
Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!