Азербайджанский актер покоряет московскую публику - ФОТО

28 июня 2014 17:15 комментарий

6 спектаклей в месяц - таков творческий показатель талантливого азербайджанского актера Фарида Тагиева, который с 2007 года работает в Московском театре на Юго-Западе, сообщает Trend.
 

"В нашем театре замечательный творческий коллектив и созданы все условия для раскрытия потенциала и профессионального роста. Особенно хотелось бы отметить наших зрителей, которые всегда с особой теплотой и вниманием относятся к актерам и режиссерам, овациями и цветами встречают наши выступления", - сообщил Trend Фарид Тагиев, который с 2007 года является артистом Театра на Юго-Западе.
 

Фарид Тагиев родился 22 ноября 1980 года в Баку в семье известной азербайджанской актрисы Натальи Тагиевой. Народная артистка Азербайджана Наталья Тагиева скончалась в январе 2005 года после тяжелой онкологической болезни. Она была актрисой Азербайджанского государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна, где с 1986 - по 2004 года также выступал Фарид. Талантливый актер сыграл на этой сцене множество разноплановых ролей: Матье ("Азалия"), Джеф ("Странная миссис Сэвидж"), Себастьян ("Двеннадцатая ночь"), Попенок ("Самоубийца"), Поводырь ("Шейх Санан"), Трубадур ("Бременские музыканты"), Иванушка ("Чудеса на змеином болоте"), Принц ("Щелкунчик"), Чудовище и Принц ("Аленький цветочек"), Старый Бес ("Сказка о Попе и работнике его Балде"), Сеймур ("Нефтяной бум", Треплев ("Чайка") и другие. В 2003 году Фарид Тагиев окончил Азербайджанский государственный институт кинематографии, курс народного артиста Азербайджана Ага-Киши Кязимова.
 

В московском Театре на Юго-Западе Фарид Тагиев играет в таких спектаклях, как "Мастер и Маргарита" (Афраний), "Дракула" (Артур Холмвуд), "Демон" (Демон), "Ромео и Джульетта" (Меркуцио), "Маленькая колдунья" (Костодурия), "Укрощение строптивой" (Люченцио), "Куклы" (Дон Агустин), "Царь Эдип" (Креонт), "На дне" (Татарин Асанка), "Ревизор" (Шпекин) и других.

Телезрители обратили внимание на этого актера, после выхода на экраны в 2005 году сериала "Туристы", где он сыграл роль менеджера гостиницы. Затем были роли в сериале "Трюкачи", фантастическом фильме "Мы из будущего", "Телохранитель 2" и т.д. В 2002 году он сыграл в фильме "Колдун" (Азербайджан - Израиль).
 

"Театр на Юго-Западе" основан в 1977 году художественным руководителем и режиссёром Валерием Беляковичем. С 2011 года художественным руководителем театра является Олег Леушин. В 1985 году Театр-студия на Юго-Западе получил звание Народного театра. В 1986 году коллектив, возглавляемый Валерием Беляковичем, стал лауреатом Премии Московского комсомола. В 1987 году - победителем конкурса "Московские дебюты", организованного журналом "Театральная жизнь". В том же году театр стал одним из первых участников проводимого в стране театрального эксперимента. В 1991 году коллектив получил статус Государственного театра в системе Комитета по культуре Правительства Москвы и стал называться Московский Театр на Юго-Западе. 11 из более 30 актеров труппы имеют звание Заслуженный артист России.

Нажмите на фотографии для увеличения:


Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!

1комментарий

  • Аноним

    29 июня 2014 00:25

    Фарид Тагиев- выпускник школы № 277 со спортивным уклоном. Он в прошлом хороший спортсмен. Очень талантливый актер.