"Картинная галерея" Day.Az: Сильный реализм от Марко Пиччи

6 августа 2017 06:28 комментариев

В рамках рубрики "Картинная галерея" Day.Az предоставляет читателям возможность полюбоваться работами художника Марко Пиччи.

Марко Пиччи (Marco Picci) - итальянский художник. Родился 14 августа 1974 года в Карбонии, Сардиния. Страсть к рисованию и искусству дала о себе знать уже в раннем детстве. В 1992 году, во время семимесячного пребывания в отеле в Пезаро, Марко предпринимает свои первые самостоятельные исследования в рисовании и анатомии, используя карандаш, пастель, уголь, пишет Risunoc.com.

В результате этих исследований Марко приобрёл бесценные знания и опыт для того, чтобы начать писать в стиле реалистической и гипер-реалистической живописи. Начал он с картин (иллюстраций) с сильной технической составляющей, с упором на дизайн.

В 1995 года Марко познакомился с акварелью. Это среда мало пригодна для работы в стиле сильный реализм из-за её сложности и отсутствия возможности внесения исправлений, даже минимальных, но тем не менее, если художнику удаётся "приручить" акварель, она чрезвычайно усиливает точность, световые эффекты и делает цвета яркими и прозрачными. Впоследствии, Марк сосредоточил свое внимание на портретах и предметах личного вдохновения в гипер-реалистичном стиле, касаясь, иногда, тем, оказывающих сильное воздействие на нашу жизнь.

Мы призываем наших читателей посылать нам фотографии своих картин в формате JPEG на электронный адрес photo@day.az с пометкой "Картинная галерея" и поясняющим текстом о себе и картине.