"Прикосновение сердцем" в Баку - ФОТО

7 декабря 2017 17:27

В Российском информационно-культурном центре в Баку (РИКЦ) состоялось открытие персональной выставки "Прикосновение сердцем" самобытного бакинского художника Бориса Щетинкина, сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

В экспозиции было представлено более 40 работ. Художник изобразил на них городские и сельские пейзажи Азербайджана и России. Кроме того, автор представил несколько портретов известных в Азербайджане и России личностей, а также близких ему людей.

"Когда создаю свои работы, прикасаюсь сердцем к моему Азербайджану", - говорит Борис Щетинкин.

На открытии руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов отметил, что уникальность творчества художника заключается в том, что он начал писать картины чуть более двух лет тому назад.

Деятельность Бориса Щетинкина - это творчество яркого художника-самоучки, за короткий срок добившегося интересных и оригинальных результатов. Путь Бориса Щетинкина к живописи был долгим и извилистым. Художник родился 5 августа 1954 года в городе Баку. В 1976 году окончил Азербайджанский институт нефти и химии (сейчас Азербайджанский государственный университет нефти и промышленности), получив специальность инженера-механика. После окончания института 22 года работал по специальности. Однако, Борис Щетинкин всегда был связан творческими увлечениями и находил креативные пути творческого самовыражения.

Он со студенческих лет увлекался журналистикой, спортом и театром, регулярно проводит тренинги по развитию творческого мышления для инженеров и менеджеров на предприятиях Азербайджана. И, наконец, в возрасте 61 года, пришел к живописи. Быстро освоив кисть и краски, он за два года создает около 70 картин маслом и акрилом. Техника исполнения не является камнем преткновения для него, для реализации своих творческих идей он легко осваивает требуемые навыки, он пишет пейзажи Азербайджана, портреты интересных людей и быстро вливается в ряды оригинальных и самобытных художников, демонстрируя, что ни возраст, ни отсутствие специального образования не являются проблемой для того, чтобы стать художником.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!