Риад Мамедов выступил на юбилее Интеллектуального клуба «418» в Москве - ВИДЕО

10 февраля 2018 14:55

Известный азербайджанский пианист Риад Мамедов выступил на праздничном концерте в честь 5-летия Интеллектуального клуба "418" в Москве.

В концертной программе принял участие хор MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса, солистка Пермского академического театра оперы и балета Надежда Павлова, которая в сопровождении пианиста Риада Мамедова исполнила арию Лючии из оперы "Лючия ди Ламмермур" Гаэтано Доницетти. В своем сольном выступлении молодой пианист Р.Мамедов исполнил "Пагоды" из цикла "Эстампы" Клода Дебюсси.

Виртуозное исполнение музыкантов вызвали бурные аплодисменты зала.

Мероприятие было организовано Интеллектуальным клубом "418" и Российским Обществом друзей Зальцбургского фестиваля. Кроме концертной программы вчера также была презентована программа Зальцбургского фестиваля 2018.

Отметим, что Интеллектуальный клуб "418" - культурный проект, основанный в 2013 году Ириной Кудриной и Надеждой Оболенцевой, - ведет свою деятельность и развивает образовательные программы в Москве и Санкт-Петербурге. В рамках закрытых мероприятий Клуба проводятся лекции и творческие встречи с авторитетными спикерами, концерты, театральные и кино-премьеры, вернисажи и экскурсии в обеих культурных столицах.

Клуб также организует выездные мероприятия с целью посещения самых знаковых событий страны и мира и позволяет получить доступ к по-настоящему уникальным культурным мероприятиям.

За пять сезонов существования Клуб "418" вышел за рамки закрытого клуба, каким задумывался изначально, и превратился в полноценную культурную платформу, сохранив при этом свою камерность: в Клубе состоит ограниченное число участников, заинтересованных в том, чтобы находиться в эпицентре культурной жизни двух столиц.

За годы существования Клуба "418" его лекторами и друзьями стали Константин Богомолов, Диана Вишнёва, Андрей Кончаловский, Павел Лунгин, Юрий Норштейн, Леонид Парфёнов, Михаил Пиотровский, Ирина Прохорова, Кирилл Серебренников, Александр Сокуров, Сергей Соловьев, Алексей Учитель, Татьяна Черниговская, Сергей Ястржембский и многие другие.

Нажмите на видео для просмотра:
Риад Мамедов выступил на юбилее Интеллектуального клуба

Ф. Агаларова

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!