В Баку впервые будет представлена инсталляция немецкого фотографа Свена Марквардта

12 февраля 2018 13:10

Аудиовизуальная инсталляция "Алтарь" - совместная работа Свена Марквардта с не менее знаменитой фигурой техномузыкальной культуры - ди-джеем и музыкальным продюсером Марселем Деттманном и выставляется в Баку впервые при поддержке Goethe-Zentrum Baku. Музыка Деттманна сопровождает и балансирует эмоции и эффект неожиданности визуального ряда сменяющихся фотографий Свена Марквардта, вместе они в стенах Капельхауса создают ночную атмосферу Берлина.

Как сообщили Day.Az в пресс-службе Goethe-Zentrum Baku, выставка открывается 24 февраля в Капельхаусе (ул. 28 мая, 35) - вернисаж с 17:00, а в 19:00 пройдёт встреча со Свеном Марквардтом (выступление на немецком с последовательным переводом на азербайджанский).

До падения Берлинской стены фотография была средством выражения отношения Свена Марквардта к жизни. Уже в начале 1980-х Свен был  известной фигурой андеграундной богемной среды Восточного Берлина, запечатлевая в фотоработах свой круг молодых бунтарей - приверженцев движения панк и ньювейв.

Свен прошёл долгий путь в профессиональную фотографию: в объединённом Берлине с начала 1990-х годов он влился в ночную жизнь города, став неотъемлемым символом Бергхаина - Мекки для поклонников техно-музыки по всему миру. Только в 2007 году Свен вернулся к своей страсти с новой энергией и идеями.

За последнее десятилетие Свен Марквард получил международную известность как фотограф, в объектив которого попадают самые яркие представители ночной жизни Берлина - его друзья, коллеги и партнеры.

Каждая черно-белая фотография, снятая на фотоплёнку - выверенная и заранее продуманная композиция, а весь процесс от фотосессии до проявки и печати снимков занимает несколько дней, проходящих в ожидании конечного результата.

Отметим, что выставка продлится до 7 марта. Часы работы - ежедневно, с 14:00 до 20:00. Вход свободный.

Ф. Агаларова

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!