В Баку будет представлена световая инсталляция немецкого художника Миши Кубалля

6 марта 2018 17:21

10 марта в 18:00 в Капельхаусе состоится открытие световой инсталляции Миши Кубалля "Space - Speech - Speed".

Немецкий художник Миша Кубалль использует свет, считая его эффективным инструментом для работы в городской среде. 

Игра художника со светом и тенями преображает пространство до неузнаваемости, добавляя загадочности и выделяя ранее незаметные детали. В минималистических работах Миша Кубалль руководствуется принципом "меньше - значит больше": музейные залы и иные пространства превращаются художником в места для размышлений и умиротворения.

Как сообщили Day.Az в пресс-службе Goethe-Zentrum Baku, идея представить инсталляцию "Space - Speech - Speed" в Капельхаусе пришла Мише Кубаллю во время его декабрьского визита в Баку, где он был по приглашению Goethe-Zentrum, местного отделения международной культурной организации - Goethe-Institut. В течение месяца главный зал Капельхауса превратится в завораживающую световую инсталляцию, располагающую к медитации.

Сорокалетняя практика Миши Кубалля предоставлять свои работы в качестве платформы для самовыражения и коллабораций сподвигла куратора "Space - Speech - Speed" на организацию серии музыкальных мероприятий в период проведения выставки. Подробности и даты концертов будут объявлены в скором времени.

В день открытия в 19:00 состоится встреча с художником. Отметим, что вход на выставку свободный. Часы работы: среда - воскресенье, с 14:00 до 20:00.

Франгиз Агаларова

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!