В Баку начались репетиции пьесы культового английского драматурга "Беспорядок"

3 апреля 2018 11:51

В Азербайджанском государственном русском драматическом театре имени Самеда Вургуна начались репетиции пьесы культового английского драматурга, непревзойденного мастера комедии положений Рэя Куни. Об этом сообщили Trend в пресс-службе театра, передает Day.Az.

Пьеса под названием "Беспорядок" была переведена на русский язык Михаилом Мишиным и известна на постсоветском пространстве под названием "№ 13". По соглашению с драматургом пьеса будет представлена бакинским зрителям под названием "Он, она, окно...любовник".

В интерпретации режиссера-постановщика, народной артистки Азербайджана Ираны Тагизаде яркая комедия положений превращается в калейдоскоп эксцентричных ситуаций, в которые так или иначе попадают все герои пьесы. А всё началось с того, что респектабельный джентльмен, член английского парламента снял в пятизвёздочном отеле "Вестминстер" номер, где намеревался провести приятный вечер в обществе соблазнительной секретарши своего политического оппонента.

Всё бы сложилось удачно, если бы снятый номер с видом на Биг-Бен не оказался тринадцатым! Роковая магия чисел сыграла с сэром Уилли злую шутку, обрушив на его голову все непредвиденные обстоятельства, которые только можно представить. И всё это - за один вечер, который обернулся для несостоявшихся любовников настоящей катастрофой - они вдруг обнаружили, что в окне, снятого номера, застряло...тело неизвестного мужчины. Как теперь политику объяснить своё пребывание здесь, а не в палате Общин, да еще в компании трупа и секретарши? Вот тут-то всё и началось! А что и как происходило тем злополучным вечером в отеле "Вестминстер", зритель сможет увидеть на премьере спектакля в 19.00 4 и 5 мая. В спектакле есть всё, что нужно для хорошей комедии - калейдоскопичный, лихо закрученный сюжет, английский юмор, хорошая доля абсурда, великолепная игра актеров, и, как положено в этом жанре, - непредсказуемая развязка.

В ролях - народный артист Сафа Мирзагасанов, заслуженные артисты Фуад Османов, Наталья Балиева и Эльмира Асланова, актеры Теймур Рагимов, Хаджар Агаева, Мурад Мамедов, Белла Сафина, Юрий Омельченко, Инна Имранова, Заур Терегулов, Фатима Алиева, Эльшад Муртузов. Художник - Александр Фёдоров, костюмы - Ольга Аббасова, хореография и пластика - Фауд Османов и Мария Дубовицкая, музыкальное оформление - Владимир Неверов.

Спектакль предназначен для зрителей категории 16+. Билеты продаются во всех кассах города.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!