Впервые в Баку будет представлена VR/танцевальная постановка - ПОДРОБНОСТИ

16 апреля 2018 15:37

1-6 мая Goethe-Zentrum Baku представит в Азербайджане уникальную постановку от "WHIST", Аои Накамура и Эстебан Фурми, которая объединяет физический театр, интерактивную виртуальную реальность (VR) и расширенную реальность (AR). Об этом сообщили Day.Az в пресс-службе Goethe-Zentrum Baku.

Вдохновением для "WHIST" (в переводе с анг. "безмолвный", "умалчивающий") послужили исследования Зигмунда Фрейда в области психоанализа. "WHIST" приглашает в путешествие в мир бессознательного, где инстинкты будут путеводителем в рассказах о сюрреалистических снах и страхах. Одночасовой сеанс размывает границы между сознанием и бессознательностью, реальностью и фантастикой, физическим и виртуальным мирами. Благодаря искусству и звуковому оборудованию в сочетании с кинематографическим интерактивным видео в 360 ° вы будете погружены в мир разворачивающихся снов. Каждый зритель имеет возможность исследовать историю одной семьи через призму одного из 76 различных сценариев. Данные истории разворачиваются на основе индивидуального подсознательного выбора.

С 2013 года художественные руководители работают над доступностью и приближением искусства танца для зрителей. Их задачей является создание высококачественных постановок, несвязанных со сценой и позволяющих аудитории наслаждаться полным погружением в происходящее. Каждый элемент постановки - декорации, исполнители, звук, объекты и даже зрители - является частью экосистемы, тщательно сконструированной для знакомства, изучения и размышления аудитории. В портфолио AФЕ dance company работа над такими удостоенными множества международных наград постановки, как "Вальдорфский проект" Шона Рогга, "Wound, Für Eli", 360° фильмы ("The Night Opera, Elbphilharmonie Hamburg для Google Arts & Culture) и короткометражные фильмы ("Kai", "Bysju promo", "Chasing Mirror").

"WHIST" - первая крупная работа AФЕ dance company, для которой были специально приглашены многие специалисты, такие как дизайнер Джеймс Майкл Шоу, чьи работы находятся в коллекциях MoMA, Монреальского художественного музея и Музея дизайна Vitra. В "WHIST" также звучат специально написанные электронные и электроакустические композиции авторства Скотта Гиббонса, а также музыка минималистского композитора и исполнителя на лютне Йозефа ван Виссема, чья композиция из кинофильма Джима Джармуша "Выживут только любовники" (Only Lovers Left Alive) была удостоена премии Каннского фестиваля за лучшую музыку, была оценена призом (Премия Саундтрека Канн за партитуру "Только любимых левых").

"WHIST" уже показывали в Европе, Азии и Австралии. Тем не менее, бакинская аудитория является самой привилегированной, так как благодаря поддержке Goethe-Zentrum Baku билеты на "WHIST" бесплатные. Однако, места ограничены и обязательно бронирование билетов на сайте Eventbrite (https://whist_baku.eventbrite.com).

По всем вопросам можно обратиться в Goethe-Zentrum Baku, написав на страницу в Facebook (@goethezentrumbaku) или позвонив по телефону (012) 4938041.

Отметим, что "WHIST" предназначен для взрослых зрителей от 18 лет и старше.

Ф. Агаларова

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!