У Азербайджана есть потенциал для превращения в интересное направление для туристов из Польши - ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТРА

12 июля 2018 07:22

Вопрос открытия прямых авиарейсов между Азербайджаном и Польшей находится под пристальным вниманием, сказал в интервью Trend глава МИД Польши Яцек Кшиштоф Чапутович, передает Day.Az.

"Открытие прямых авиарейсов между Польшей и Азербайджаном, несомненно, поможет повысить туристический поток между двумя странами. Этот вопрос находится под пристальным вниманием компетентных учреждений и нескольких авиакомпаний, включая национальных авиаперевозчиков", - сказал министр.

Польские туристы все больше и больше проявляют интерес к странам Южного Кавказа, сказал он, добавив, что большинство из них едут в Грузию, а некоторые предпочитают Азербайджан.

Чапутович отметил, что, безусловно, у Азербайджана есть потенциал для превращения в интересное туристическое направление для туристов из Польши.

"Я хотел бы подчеркнуть, что и Польша может многое предложить азербайджанским туристам. Исторические и красивые города, включая Варшаву, Краков, Познань, Вроцлав и Тригород (Гданьск, Гдыня, Сопот) на северном побережье Польши ждут туристов из Азербайджана", - сказал Чапутович.

Ранее, председатель Ассоциации туризма Азербайджана Нахид Багиров сообщил Trend, что Азербайджан и Польша могут наладить прямое авиасообщение.

По словам Багирова, это вызвано большим интересом к Азербайджану со стороны польских туристов.

"Мы чувствуем растущий интерес к Азербайджану со стороны туристов из европейских стран, в частности из Польши. Есть даже вероятность открытия прямых рейсов между нашими странами. В настоящее время в данном направлении идут переговоры, и, может быть, уже в летний сезон будут открыты прямые авиарейсы между Баку и польскими городами", - сказал Багиров.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!