Джавид Гурбанов: По БТК транспортировано более 3 тыс. вагонов и контейнеров

12 октября 2018 10:43

По железной дороге Баку-Тбилиси-Карс уже перевезено более трех тысяч вагонов и контейнеров, сказал в пятницу журналистам председатель ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавид Гурбанов.

Об этом передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Он добавил, что на текущий момент на протяжении маршрута железной дороги продолжают проводиться работы, в которых принимают участие и азербайджанские специалисты.

"Предстоит завершить недостающие мелкие работы. Они связаны, в частности, с определением грузов, установкой пограничных таможенных постов, решением прочих пограничных вопросов. Работы продолжаются, и в данном процессе задействовано около двух тысяч человек, из которых 30 процентов - азербайджанцы. Всего их около 500 и это специалисты высокого уровня", - сказал Гурбанов.

Отметим, что открытие железной дороги Баку-Тбилиси-Карс состоялось 30 октября 2017 года в Бакинском международном морском торговом порту.

Железная дорога БТК построена на основе азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. На начальном этапе объем грузоперевозок будет находиться на уровне 6,5 миллиона тонн грузов, а также будет перевозиться до одного миллиона пассажиров.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!