Названа скорость, с которой будут двигаться скоростные поезда по маршруту Баку-Гянджа

12 октября 2018 15:57

Скоростные электропоезда, которые будут следовать по маршруту Баку-Гянджа, будут ездить со скоростью 159 километров в час.

Об этом в пятницу сказал журналистам председатель ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавид Гурбанов, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

"К концу года планируется запустить скоростные поезда компании Stadler по маршруту Баку-Гянджа. Поезда уже доставлены в Баку. Пассажиры смогут, в том числе воспользоваться вагонами VIP и бизнес-класса. В каждом вагоне будет находиться небольшая кухня, холодильники, они будут обеспечены беспроводным интернетом.

Что касается скорости поездов, то мы уже протестировали их на скорости 159 километров. В целом, они могут развить скорость до 300 километров в час, но на данный момент существующие условия не позволяют этого сделать. Однако, мы будем работать в этом направлении", - сказал Гурбанов.

Расстояние между Баку и Гянджой по автомобильной трассе составляет 372 километра, а по прямой - 299 километров. Расчетное время преодоления расстояния между Баку и Гянджой на автомобиле составляет 5-6 часов.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!