Азербайджанское министерство подает в суд на завод - ПОДРОБНОСТИ

8 ноября 2018 16:47

Стали известны результаты анализов, которые были получены по результатам мониторинга, проведенного ранее министерством экологии и природных ресурсов, в связи с выбросами в воздух густого черного дыма очистительными установками Бакинского нефтеперерабатывающего завода. Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, говорится в сообщении пресс-службы министерства, распространенном в четверг.

По данному факту документы будут направлены в суд для привлечения к ответственности Бакинского нефтеперерабатывающего завода в качестве юридического лица.

В отношении начальника участка Фархада Фигарова, ответственного за вредные выбросы в атмосферу в результате нарушения технологического процесса в печи каталитической риформинговой установки №31 третьего производственного участка завода, составлен протокол, и он оштрафован в качестве должностного лица на четыре тысячи манатов.

Для выяснения причин произошедшей аварии, недопущения подобных случаев в будущем, а также привлечения к ответственности виновных в нарушении технологического процесса, Бакинскому НПЗ предъявлено обязательное к исполнению указание.

Напомним, что седьмого ноября сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана на основе информации, полученной в связи с вредными выбросами в атмосферу с Бакинского нефтеперерабатывающего завода, провели мониторинг, и взяли пробы воздуха, сообщили ранее в министерстве.

В ходе мониторинга были зафиксированы выбросы вредных веществ в атмосферу в результате технических неполадок в печи каталитической риформинговой установки №31 третьего производственного участка завода.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!