Азербайджанские компании могут построить в ОАЭ огромное здание

9 ноября 2018 09:00

Азербайджанская группа компаний "Karvan-L" намерена реализовать грандиозный проект "Fish Centre" в эмирате Эль-Фуджайра Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

Об этом, как передает Day.Az, сказал Trend президент группы компаний Абульфаз Гафаров.

По словам руководителя "Karvan-L", речь идет о строительстве гигантского здания в форме рыбы в столице эмирата. Предполагаемая длина здания составит 100 метров, ширина и высота - 20 метров. Оно будет трехэтажным и сможет вместить рыбные рестораны, магазины и прочие заведения. Здание будет построено непосредственно в заливе.

Гафаров отметил, что на прошлой неделе с целью обсуждения подробностей реализации проекта в Баку прибыл глава муниципалитета эмирата Мохамед Саиф Аль Афкам. Сторонам удалось достичь предварительной договоренности.

"Переговоры прошли успешно, и арабская сторона всерьез заинтересовалась нашим проектом. Мы сошлись во мнении, что это здание может стать новым символом столицы эмирата. Хотел бы отметить, что успешная реализация проекта поможет еще большей пропаганде за рубежом, как нашей группы компаний, так и Азербайджана в целом", - сказал Гафаров.

Президент "Karvan-L" отметил, что группа компаний планирует реализовать данный проект и в других странах. На данный момент, по его словам, переговоры ведутся с заинтересованными сторонами в Саудовской Аравии, США, Казахстане, Беларуси, Нигерии.

Отметим, что "Karvan-L" приступила к деятельности в 1993 году. В настоящее время группа компаний производит строительные материалы, специальное оборудование, химическую и аграрную продукцию, а также занимается дизайном, инжинирингом и утилизацией промышленных отходов, располагая тремя предприятиями в Баку и промышленным парком в городе Агстафа. Свою продукцию "Karvan-L" экспортирует в 15 стран мира.

Напомним, что в январе-сентябре 2018 года торговый оборот между Азербайджаном и ОАЭ составил 39 396,08 тысячи долларов, из которых 15 419,66 тысячи долларов приходится на экспорт из Азербайджана, а 23 976,42 тысячи долларов - на импорт из ОАЭ.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!