BP о развитии энергосистемы Азербайджана - ФОТО

5 декабря 2018 17:53

Компания BP смогла достичь значительных результатов в реализации программы национализации энергетической сферы Азербайджана.

Об этом, как сообщает Day.Az со ссылкой на Trend, в среду сказал региональный президент BP по Азербайджану, Грузии и Турции Гэри Джонс на мероприятии "Регулирование стратегии по национализации нефтегазовой промышленности".

Джонс отметил, что BP начала свою деятельность в Азербайджане 26 лет назад и компания гордится тем, что участвует во всех крупных энергетических проектах в стране.

"За пять лет [реализации программы] количество азербайджанцев, работающих в BP, достигло 90 процентов, что и было нашей целью", - сказал региональный президент BP.

По словам Джонса, доля местных кадров, занимающих высокие посты в компании, за этот же период выросла с 37 до 62 процентов. Количество женщин на высоких постах увеличилось вдвое. Доля азербайджанцев, работающих в среднем звене, достигло рекордного показателя в 95 процентов.

Джонс также высоко оценил деятельность Бакинской высшей школы нефти, отметив, что этот вуз выпускает высококвалифицированных специалистов.

Региональный президент BP подчеркнул, что для развития экономики важно создать благоприятные условия для здоровой конкуренции. В этом плане региональный президент BP выразил благодарность SOCAR за сотрудничество.

BP в Азербайджане является оператором разработки блока морских нефтегазовых месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" и газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", в рамках второй стадии разработки которого планируется поставлять газ в Европу. Также компания является участником таких трубопроводных проектов, как нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан и Южнокавказский газопровод.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!