Латвийские компании заинтересованы в сотрудничестве с Азербайджаном - ДЕТАЛИ

6 декабря 2018 09:15

Многие латвийские компании заинтересованы в сотрудничестве с Азербайджаном, сказал Trend посол Латвии в Азербайджане Юрис Маклаковс.

Посол подчеркнул, что некоторые латвийские фармацевтические компании представлены на азербайджанском рынке, например, Grindeks и Olainfarm.

"Это крупнейшие компании нашей страны. Сейчас у них есть офисы в Баку, и если им поступят выгодные предложения, они, безусловно, расширят свой бизнес в Азербайджане", - сказал Маклаковс.

Он отметил, что отношения между двумя странами очень хорошие, добавив, что экономические связи, однако, отстают от политических.

"Сейчас мы работаем над тем, чтобы развить экономические отношения между нашими странами. Мы очень рады тому, что в этом году в Риге открылся торговый дом Азербайджана, и сейчас ведется активная работа по созданию торгового дома Латвии в Азербайджане", - сказал дипломат.

Говоря о приоритетных сферах сотрудничества, Маклаковс сказал, что к ним относятся торговля, образование, культура, туризм, транспорт, информационные и коммуникационные технологии, сельское хозяйство, охрана окружающей среды, строительный бизнес.

Посол Латвии отметил, что прямые иностранные инвестиции Азербайджана в Латвию составляют 12 миллионов долларов, а прямые иностранные инвестиции Латвии в Азербайджан - один миллион долларов.

Согласно данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Латвией в январе-октябре 2018 года составил 19,45 миллиона долларов. На экспорт азербайджанской продукции пришлись 1,62 миллиона долларов. По сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года, товарооборот между странами вырос на 57,3 процента.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!