Международные эксперты высоко оценили борьбу Азербайджана с финансированием терроризма

6 декабря 2018 12:41

Комитет Совета Европы MONEYVAL положительно оценил систему Азербайджана в области противодействия финансированию терроризма и отмыванию денег, полученных преступным путем. Об этом сообщает в четверг Trend со ссылкой на Службу финансового мониторинга Азербайджана, передает Day.Az.

В рамках 57-й пленарного заседания Комитета Совета Европы MONEYVAL был заслушан очередной отчет Азербайджана по оценке IV раунда в сфере борьбы с легализацией денежных средств или другого имущества, приобретенного преступным путем, и финансированием терроризма.

В решении, принятом по результатам обсуждений, отмечено, что в рамках IV раунда Азербайджан успешно выполнил рекомендации рабочей группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) 40 + 9 Организации экономического сотрудничества и развития, в том числе, вытекающие из них рекомендации MONEYVAL.

Также были высоко оценены реформы, проводимые в стране в этой сфере, особо подчеркнуты успехи, достигнутые по совершенствованию правовой базы, усилению институционального потенциала, совершенствованию контрольных механизмов.

Тем самым система Азербайджана по борьбе с легализацией полученных преступным путем денежных средств и другого имущества и финансирования терроризма была оценена как система, полностью отвечающая стандартам, существующим на международном уровне.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!