Британская компания присоединилась к проекту TAP

7 декабря 2018 16:35

Восточное подразделение британской компании Petrofac заключило контракт с консорциумом по строительству Трансадриатического трубопровода (TAP) на предоставление услуг по эксплуатации и техническому обслуживанию.

Как передает в пятницу Day.Az со ссылкой на Trend, об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Petrofac. Отмечается, что контракт заключен на 13 месяцев.

Услуги по данному соглашению включают в себя предоставление специализированного персонала для поддержки в эксплуатации и техническом обслуживании, технические услуги и т.д., говорится в сообщении компании.

"Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с командой консорциума TAP. Petrofac имеет значительный опыт в предоставлении услуг по эксплуатации и техническому обслуживанию основных операторов нефти и газа", - сказал управляющий директор восточного подразделения компании Мани Раджапати, слова которого приводятся в сообщении.

TAP стоимостью 4,5 миллиарда евро является частью проекта "Южный газовый коридор" и будет соединен с другим газопроводом - TANAP - на турецко-греческой границе: он будет проложен по территории Греции, Албании, по дну Адриатического моря, а затем направлен на юг Италии.

Первоначальная мощность TAP составит 10 миллиардов кубометров газа в год с возможностью ее удвоения.

Ожидается, что строительство TAP будет завершено в 2020 году с тем, чтобы в этот же год первый азербайджанский газ попал в Европу.

Протяженность трубопровода составляет 878 километров, из которых 550 километров будут проложены по территории Греции, 215 километров - Албании, 105 километров - по дну Адриатического моря и восемь километров - по территории Италии.

Акционерами ТАР являются: BP - 20 процентов, SOCAR - 20 процентов, Snam - 20 процентов, Fluxys - 19 процентов, Enagás - 16 процентов, Axpo - пять процентов.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!