Вице-президента SOCAR отстранили от должности? - Отвечают минналогов и госкомпания

10 января 2019 15:35

Ряд местных СМИ распространил накануне сообщения о серьезной проверке, которую проводит в SOCAR министерство налогов. Как сообщалось, якобы по итогам этой проверки были выявлены крупные хищения и махинации, и в результате один из вице-президентов госкомпании, Микаил Исмаилов - якобы был остранен от своих обязанностей. 

Министерство налогов и SOCAR распостранили официальный ответ на эти публикации. В документе отмечается, что SOCAR - крупнейший налогоплательщик страны, и потому нет ничего удивительного в регулярных проверках деятельности компании надзорными органами. "SOCAR всегда была и будет открыта для таких проверок Минналогов. Помимо этого, SOCAR для обеспечения прозрачности своей деятельности в глазах общественности долгие годы по своей инициативе сотрудничает с одной из самых передовых аудиторских компаний мира - Ernst&Young. Ежегодно эта компания проверяет публикуемые финансовые отчеты SOCAR, утверждает их и после этой нейтральной и объективной проверки доводит эти отчеты до сведения общественности. Таким образом SOCAR обеспечивает высокую прозрачность и точность своих отчетов", - говорится в совместном заявлении госконцерта и министерства.

В документе подчеркивается, что по итогам проверки в структуре SOCAR не производилось никаких изменений, а сообщения СМИ об отстранении вице-президента компании безосновательны. "Должностные лица компании продолжают исполнять свои обязанности", - отмечается в заявлении. 

А. Гасымлы

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!