Повышение минимальной заработной платы оценивается и как показатель экономического роста в Азербайджане. Об этом, как передает Day.Az, сказал Trend политический эксперт Бахруз Гулиев.

"Во всех выступлениях главы государства подчеркивается, что приоритетом является улучшение благосостояния людей. В данном направлении принимаются важные решения, связанные с повышением зарплат, пенсий. Это оценивается и как показатель экономического роста в Азербайджане. Так, в основе социальной политики лежит сильная экономика. Азербайджан занимает одно из передовых мест как в региональном, так и международном масштабе, выступает инициатором и участником крупных проектов. Все это способствует укреплению страны, а значит и улучшению благосостояния народа, и все предпринимаемые в этом направлении шаги являются показателем того, что народ находится в центре постоянного внимания государства", - сказал эксперт.

Гулиев напомнил, что, согласно распоряжению Президента Азербайджана, с первого марта 2019 года минимальная заработная плата в стране увеличивается на 50 манатов, то есть на 38,4 процента, и составит 180 манатов, что обеспечивает доведение в стране минимальной зарплаты до прожиточного минимума (180 манатов).

"Распоряжение охватит 600 тысяч человек, что вовсе не маленькая цифра. Хотел бы отметить и то, что данное решение окажет важное дополнительное воздействие и в направлении легализации трудовых отношений, что принесет свои плодотворные результаты в жизнь людей. Добавлю, что за последние 15 лет заработные платы возросли в семь раз, минимальная зарплата - в 6,5 раза. В целом же с уверенностью можно сказать, что подобные меры социального характера продолжатся и в последующие годы", - сказал эксперт.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!